简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开扩大会议
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-09-15 点击次数:8509


9月15日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、孙志刚同志在脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会上的讲话精神和沪遵对口扶贫协作第十一次联席会议精神,研究贯彻落实意见;听取七届赤水市委第七轮巡察工作情况汇报,安排部署下步工作。

市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了伟大抗疫精神,全面阐述了抗疫斗争取得的重要启示,为我们进一步做好疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,大力弘扬伟大抗疫精神,抓好常态化疫情防控,做好“外防输入、内防反弹”工作,围绕全年经济目标,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动我市经济社会高质量发展。

会议要求,要持续巩固普、赤两地协作扶贫成果,探索完善防返贫机制,依托资源禀赋可持续发展,抢抓政策机遇高质量发展,深化援建项目,深挖细化各项扶贫工作,谱写开放包容、引智纳贤的东西部扶贫协作新篇章。

会议强调,要聚焦巡察发现的问题抓整改,突出政治巡察,发挥导向作用,督促各级党组织增强政治意识、提高政治站位、强化政治担当。要压紧压实管党治党主体责任,建立健全监督管理制度机制,从严从快查处违纪违法行为,加强党性修养,永葆对党忠诚,营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事项。

市直相关单位和各乡镇、街道主要负责人等列席会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)