简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市2020年教育工作推进会召开
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2020-09-11 点击次数:9754


9月10日,我市召开2020年教育工作推进会,热烈庆祝第36个教师节。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航出席会议并讲话,赤水市委副书记、市长朱煜主持会议,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市人大常委会副主任张军,副市长郑玉兰、陈庚,市政协副主席陈月平出席会议。


  会上宣读了关于表扬2020年赤水市教育系统先进个人的决定,181名先进个人受到表扬。少先队员向受到表扬的先进个人敬礼、献花,与会市领导为先进个人代表颁奖,4名先进个人代表作了发言。况顺航在讲话中指出,今年,教育领域的喜事多、大事多,7月2日,省委孙志刚书记视察赤水,对我们中职教育给予了高度肯定;8月28日,遵义市委魏树旺书记在专题听取赤水工作汇报时,也对赤水教育提出了殷切期望。近年来,市委、市政府始终坚持以人民为中心的思想,始终把教育作为基础性、普惠性的重大民生工程,持续加大资金投入,不断完善基础设施,全力推进素质教育,努力提升教育质量,全市办学条件极大改善,教育扶贫精准有效,教育质量稳中有进,教师待遇显著提升。但我们也要清醒看到我市的教育工作还存在教育资源不足、师资结构不优、教育品牌不响、引才政策不活等问题。全市上下务必要保持清醒头脑,摒弃“小进即满”的思想,采取有效措施加以解决。


  况顺航强调,各位教师要在立德树人中大展风采,展现师德师风,展现高尚情怀,展现过硬水平,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。各类学校要在提高质量中大显身手,聚焦办学主业,聚焦学生培养,聚焦学校管理,不断提高办学水平。教育部门要在教育改革中大刀阔斧,进一步解放思想、转变观念,围绕规划抓改革,围绕人员抓改革,围绕待遇抓改革,为市委、市政府当好参谋,以“钉钉子”的精神推动各项改革走深走实。社会各界要在教育优先中大力支持,政府要大力支持,部门要主动支持,积极争取社会支持,凝聚共抓教育的强大合力,形成全民支持教育事业发展的生动局面。教育工作要在服务大局中大有作为,要助力脱贫攻坚、乡村振兴,要助力科技创新、产业发展,要助力城市建设、扩大开放,努力走出一条以教育培人才、以人才强经济、以经济促发展、以发展引人才的可持续发展的“教育强市”之路。市直相关单位主要负责人,各乡镇、街道主要负责人,各中小学(幼儿园)校(园)长及受表扬的先进个人等参加会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)