简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
来源:赤水融媒 发表时间:2020-09-02 点击次数:9573


9月1日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中央、省、遵义市有关重要会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取创文工作情况汇报,安排部署下步工作。


   市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志出席会议。

会议指出,习近平总书记在安徽省考察调研时的重要讲话、在经济领域专家座谈会上的重要讲话,对决胜全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后恢复重建、奋力推进经济社会高质量发展和“十四五”时期我国经济社会发展等作出重要指示。全市上下要认真学习领会,抓好贯彻落实。要聚焦产业转型升级,提升综合实力;聚焦动能培育,提升发展活力;聚焦社会稳定,提升应急处置能力;聚焦民生福祉,提升全面小康水平;聚焦全面从严治党,提升党的建设水平。要全力冲刺,攻坚克难打好“收官战”;要全面统筹,谋篇布局绘就“十四五”新蓝图;要全局联动,精心策划开启新征程。

会议强调,遵义市委常委会专题研究赤水市工作、关心关怀赤水发展,为我们做好今后一个时期工作指明了方向、提供了遵循。要坚决统一思想、解放思想,精准把握赤水经济社会高质量发展新征程的深刻内涵,消除干部“小进即满、小富即安”思想,引导干部认清形势、正视差距、提振信心、敢为人先。要坚定战略定力,迅速开启高质量发展新征程,坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”理念不动摇,坚持新发展理念不动摇,坚持推动赤水产业高质量发展不动摇,努力在生态产业化、产业生态化上作出更大贡献。要坚持以人民为中心的发展思想,守牢民生、生态、安全“三条底线”,营造干事创业的良好氛围。要坚持抓改革、促开放,做好面向川渝开放的“大文章”,当好遵义挺进长江经济带、成渝经济圈的“先行官”。要坚持抓党建、转作风,推动工作落地落实,严格落实全面从严管党治党责任,持续营造团结奋进、风清气正的政治生态。

会议要求,要同心协力、克难攻坚,全力以赴抓好创文各项工作,聚焦重点,集中资源,协调联动,压实责任,全面动员群众共创共建,进一步提升知晓率、参与率、满意度。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责同志列席会议。

(编辑:张伦光  审核:喻德江)