简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
全市2020年半年经济工作会议召开
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2020-08-14 点击次数:15758


8月12日,市政府召开全市2020年半年经济工作会议,贯彻落实省、遵义市全会及半年经济工作系列决策部署,总结上半年经济工作,分析当前经济形势,安排下半年经济工作。


  市委副书记、市长朱煜出席会议并讲话,市委常委、常务副市长袁云超作具体部署。市领导陈灼、陶兴国、郑玉兰、张小平、陈庚等出席会议。会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央、省、遵义和赤水市委系列决策部署,坚持一手抓疫情防控和防汛救灾、一手抓脱贫攻坚和经济发展,立足资源禀赋、发挥比较优势,攻坚克难、真抓实干,守住了经济社会发展“基本盘”,全市经济运行总体回稳、趋于向好。但纵比低于预期,横比竞争加剧,要更加认清周边形势、掌握全局动态,找准自身定位、理清工作思路,在危机中育新机、于变局中开新局,不输在新一轮的县域经济竞争起跑线上。


 

会议强调,各级各部门要统一思想,抓住政策机遇,抢抓宏观政策“窗口期”,尽可能将更多的重大工程项目、重大政策、重大改革举措编制进“十四五”规划,确保“十三五”圆满收官、“十四五”顺利起航。要善于策划包装项目,精准产销对接,认真对照“八要素”全产业链补短板强弱项,提升农业效益。要依靠“十百千万”产业,多在农产品副产物的综合利用上做文章,让赤水的好山好水好山货产生更高价值。要整合资源优势,补齐营销短板,加快布局培育文化体验游、乡村民宿游、工旅融合游、养生度假游、夜间休闲游等新兴旅游业态,促进农商旅工深度融合,着力激活旅游消费新需求,进一步提升赤水旅游品牌竞争力。会议要求,全市各级各部门要强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,危中寻机、化危为机,顶住压力、克难前进,在市委的坚强领导下,紧抓经济不动摇,坚决打好脱贫攻坚和全面建成小康社会“收官战”,顺利开启赤水基本现代化新征程。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)