简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
况顺航深入复兴镇调研暴雨受灾情况
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2020-07-30 点击次数:16324


7月30日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航深入复兴镇,就暴雨引发受灾情况进行调研,并对防灾减灾救灾工作进行现场指导。

况顺航先后到复兴镇凯旋村向东桥苏家山、桐梓圆组王家榜等受灾点,详细察看房屋、道路受灾情况,并同该地居住群众进行详细交谈,了解生产生活情况,嘱咐他们要注意安全,与政府部门齐心协力,尽快恢复生产秩序。

在实地查看了受灾情况后,况顺航要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众生命安全放在首位,切实做好极端天气的防范工作,加强技术指导,做好应急救援预案,科学有效应对,最大限度降低暴雨地灾造成的影响,确保人民群众生命财产安全。

况顺航强调,乡镇党委、政府和市直有关部门要高度重视,要以对人民群众极端负责的态度,对灾害形成的隐患点进行认真排查和除险,确保群众日常出行安全。要根据我市丹霞自然地貌特点,加强监测预警,第一时间发布预警信息,第一时间进行信息传递反馈,指导帮助广大群众科学应对极端天气,妥善做好防灾减灾工作。各相关部门要齐抓共管,合力攻坚,对受灾点和隐患点及时做好补救措施,保证受灾村民居住环境安全。要加大对灾害应对措施的宣传力度,把政府救助和群众自救结合起来,提升群众自救互助能力。要积极与上级部门协调沟通,尽快争取相关救灾补助资金和物品,让受灾群众真正享受到党和国家救灾政策的关怀支持。

市委办、督查局、应急局、自然资源局、扶贫办及复兴镇相关负责人参加调研。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)