简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
晒醋企业产品销售出奇招
作者:曾重文 来源:赤水市商务局 发表时间:2020-07-24 点击次数:12241


赤水晒醋历史悠久,早在1930年就荣获贵州省物产金奖,赤水晒醋传统生产工艺于2009年列入贵州省非物质文化遗产保护名录。2015年赤水晒醋地理标志产品保护正式通过国家专家评审。我市晒醋企业共有11家,年产能达2.5万吨,产品上百余种。

一是线上线下齐头并进。曾氏晒醋、黔老翁等企业在国内主流电商平台及设立旗舰店,实行工厂直发,一件代发,产品成功入驻国内多家大型超市、社区便利店,并结合加盟商合作方式,立足西南市场,向全国全面铺开。二是拓展文化内涵,实现工旅融合。赤水晒醋品质优良,先后被评为历届省优产品、国家商业部优质产品。曾氏晒醋申报为贵州老字号,厂区创建国家AAA级景区。三是品质过硬,类多质优。目前市场上的晒醋产品共有100余种,仅黔老翁一家企业就有晒醋和晒酱油9大系列64个产品。目前我市在醋醋养生保健、饮料醋及醋渣的利用上加大研发力度,产品种类日渐丰富,加大赤水晒醋产品竞争力。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)