简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
全市决战决胜脱贫攻坚指挥部会议召开
作者:张浪 来源:赤水融媒 发表时间:2020-07-13 点击次数:74257


7月11日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开全市决战决胜脱贫攻坚指挥部会议,专题研究部署我市脱贫攻坚工作。

市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志参加会议。况顺航指出,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫成效的重要依据,是一项严肃的政治任务,时间紧、任务重、要求高。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实中央、省、遵义市脱贫攻坚相关工作部署,严格依法依规开展普查,高质量完成普查任务,确保数据真实准确、经得起历史和人民检验。坚持抓具体抓深入,结合赤水实际全面开展查漏补缺,不断巩固提升我市脱贫成效,确保高质量、打好收官战,夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利。

况顺航强调,全市各级各部门要切实增强政治责任感和紧迫感,分清主次,切实扛起脱贫攻坚政治责任。要坚持目标导向,全面落实精准高效指挥调度体系,进一步压实各级指挥部和领导包保责任,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,对标对表逐条逐项进行自查自纠,全面消除当前我市脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,通过统一指挥调度,快速高效推进脱贫攻坚工作各项指令落地落实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要加大宣传引导,向群众广泛宣传脱贫攻坚政策和帮扶成效,进一步提高群众认可度满意度。要抓实抓牢脱贫攻坚各项工作,建立健全问责机制,确保脱贫攻坚工作“万无一失”,交出一份精彩的赤水脱贫攻坚工作答卷。

会上,高见、张小平分别对我市脱贫攻坚工作进行了汇报并安排部署下步工作。各乡镇、街道和市直相关单位负责人参加会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)