简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
聆听“抗疫”故事 汲取前行力量
来源:宝源乡 发表时间:2020-06-15 点击次数:2818


“我叫吕永培,是联奉村一名普通党员。今天我在这里,为大家宣讲我和我们联奉村的抗疫经历……在疫情防控期间,我们村成立了临时党支部,组建了党员防控网格体系,促使全村党员积极参与疫情防控工作……群众的支持是我们取得抗疫胜利的保障,在疫情防控期间,我们村涌现出了王维、舒继华、罗杰等优秀群众志愿者,他们不计个人得失,积极参与卡点值守,为全村群众的安全默默付出……”老党员吕永培从自己的角度讲述了抗疫期间的所见、所闻、所做、所感、所想,分享了联奉村党员群众舍小家顾大家、坚守在抗击疫情一线、全力以赴保障全村群众生命安全和身体健康的感人事迹。

朴实的语言、动人的故事、真挚的情感,深深地感动着现场每一名干部群众,赢得了大家的阵阵掌声。大家纷纷表示将把学习抗疫精神与开展好当前各项工作相结合,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加严谨的作风严格落实好当前各项工作任务,为建设美丽水乡宝源贡献出积极力量。

2020年以来,宝源乡充分发挥百姓宣讲作用,进一步打通“理论宣讲的最后一公里”,通过身边人讲述身边事的方式,以“小故事”讲述“大道理”,讲好宝源故事,做到见人见物见精神,使一个个富有正能量和教育意义的百姓故事在党员群众中广泛传播。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)