简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市第七届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议
(2020年6月23日市七届人大四次会议第三次全体会议通过)
来源:赤水融媒 发表时间:2020-06-24 点击次数:112943


赤水市第七届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人民政府代理市长朱煜所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市人民政府过去一年多的工作,同意报告提出的2020年全市经济社会发展总体要求、主要目标和重点任务,决定批准这个报告。

会议强调,市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州、遵义工作的重要指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略,守牢发展和生态两条底线,以供给侧结构性改革为主线,立足资源禀赋,发挥比较优势,促进经济社会高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,细化落实“六保”任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定。全力巩固脱贫攻坚成效,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验,全面建成更高水平的小康社会;全力提升园区承载能力、产业集聚能力和要素保障能力,不断壮大工业规模,努力构建我市强大的实体经济体系;全力推进农村产业革命,推动产品品质做优、产业链条延伸、产业支撑增强,持续提升农业成效;全力提升城市治理水平,加快发展康养产业,加速“一城一地”建设进程;全力推进“六网”会战,积极完善基础设施,为经济发展打下扎实的基础;全力加大教育、卫生、文体等重点民生事业发展力度,切实保障改善民生,让全市人民共建共享发展成果;全力聚焦债务风险化解和社会稳定重点领域,加强风险防范化解,维护社会大局稳定,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议号召,全市各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,确保“十三五”规划圆满收官,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利,以优异的成绩向建市30周年献礼!