简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
得让红眼儿有话说
作者:何春联 来源:赤水市市场监督管理局 发表时间:2020-05-13 点击次数:41483


十年一遇的五·一小长假帮我吃出个红眼病,左眼红红的不方便出行,不方便聚会。

今天早上,推不掉要为外孙女准备小酥肉和小烧烤,用心把外出时间提前提前再提前,早早去品味羊肉吃了素粉,去兴源市场买了个铁撮箕,去谢光辉土肉店买好三线肉。

谢老板的三线肉从35元下让利到30元给了我的好心情,一路盘算把酥肉做得外孙女喜爱吃就到了红军大道分江源路的老麻抄手门口,忽见一位40岁左右大哥扔着废弃的纸巾匆匆赶路,手里正在擦着鼻子,估计下一张纸又要丢弃街道上,我便也加快步伐跟上去。

当他随地再次扔下废纸巾那一刻,我叫住了他:老师,纸巾不要这个丢。这个老师很是恼怒,停下脚步盯住我。我便扯下眼镜、提高声调对他说:今天你也丢两次,好意思不?

见我红红的左眼要喷火,这个做工的哥哥才悻悻逃向红军大道福乐多的小门。

我害红眼,我怕谁?老子心头装了《赤水市人民政府关于进一步加强不文明行为整治的通告》,哥们,你抽空学一学。


上一篇:假如,不用经历脱贫攻坚......      下一篇:花开在深山 返回顶部