简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
大同镇:留守儿童网课里的温情
来源:赤水融媒 发表时间:2020-03-13 点击次数:5518


疫情当前,原本计划的开学时间早已过去,孩子们开始上网课,可对于大同镇高山半高山的留守儿童而言,却有了新的烦恼:父母没在身边,家里的爷爷奶奶用的老人机没法上网课,我要怎么学?山上没有信号,家里学不了,我到哪里学?      华平村新时代文明实践志愿者们把充分利用新时代文明实践阵地——智慧小屋,将电脑让给华平小学二年级的屈建平等两位小朋友,让他们可以正常的上网课,学习知识!屈建平父母长期外出务工,一直由年迈的奶奶照顾,但他仍然热爱生活,热爱学习,他说:“谢谢穿红背心的志愿者姐姐帮助我上网课,等我长大了,我也要当志愿者帮助其他人。”志愿者们认为孩子是一个家庭的希望,也是祖国未来的希望。在疫情防控的特殊时期,志愿者们防控与志愿同行,用实际行动保护留守儿童能更好的学习成长。

疫情防控工作开展以来,华平村新时代文明实践站组织志愿者60余名,在返乡人员排查、流动人员管理、帮助群众春耕春种、矛盾纠纷调解等多方面发挥着志愿服务的力量,开展志愿服务240余次,受到群众的一致好评。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)