简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
战疫情,助春耕|赤水青年志愿者持续奋战春耕“疫线”
来源:共青团赤水市委 发表时间:2020-03-13 点击次数:2989


东风吹绿草,布谷劝春耕。为把疫情期间耽搁的时间抢回来,把损失补回来。3月12日,恰逢植树节,一大早便看到旺隆镇红花村村民黄英家的石斛基地上,到处都是忙碌的景象。十余名身穿红背心的党员志愿者、团员志愿者、青年志愿者正帮助村民抢抓春耕生产。

“受到疫情影响,今年耽搁了不少活路,把我种植石斛的计划打乱了,要赶在下个月栽完10亩石斛苗,还是很有难度的。”村民黄英说道。

“这还是一门技术活呢,一不注意就把石斛钉歪了,一不小心又把手砸了”赤水市西部计划志愿者团支部成员陈世群笑着说道。在志愿者的努力下,很快就帮助黄英家种植了1亩地的石斛。

防疫不松劲 春耕不误时。只有把春耕工作做实了、做细了,明年才有盼头,赤水青年志愿者将持续把汗水挥洒在春耕“疫线”。

(编辑:张伦光  审核:喻德江)